La germination se fait à température ambiante, il sera donc
important de respecter une bonne hygiène pour éviter la prolifération
bactérienne.
Il est important de bien rincer les graines avant
germination et de n’utiliser que de l’eau potable. Lorsque les graines seront germer vous
pouvez les consommer directement après rinçage à l’eau vinaigrée ou les
conserver quelques jours au frigo
Il est possible d'utiliser presque toutes les graines pour
les faire germer:
luzerne,
fenugrec,
haricot mungo,
lentille,
pois chiche,
avoine, blé, maïs,
millet, orge,
sarrasin, seigle, quinoa, riz, sésame,
tournesol,
amandes,
noisettes,
brocoli,
carotte,
céleri,
choux,
épinard,
fenouil,
navet,
oignon,
poireau,
persil,
radis,
cresson, lin,
roquette, moutarde
Attention
certaines peuvent tout de même être toxique. Il ne faut pas faire germer les
graines de solanacées
(tomate, pomme de terre, aubergine)
et de rhubarbe.
Technique :
Placer
les graines dans un pot en verre
Mettre
de l’eau dans le pot pour couvrir largement les graines
Fermer
le pot avec un tissu neutre (lin, coton, compresse) en le maintenant par un
élastique
Retourner
le pot pour évacuer l’eau
Disposer
le pot ainsi retourné dans un grand bol ou une bassine et laisser germer
Arroser
tous les jours jusqu’à obtenir les germes.
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