vendredi 19 septembre 2014

Le magret de canard salé, fumé et séché

Le magret de canard séché à la traditionnelle
Cette recette se fera pendant les mois d'hiver

Ingrédients :
Magret de canard
Sel
Poivre, piment d’Espelette

Technique :
Déposer le magret (coté gras en bas) dans une caisse sur un lit de gros sel puis le recouvrir totalement.
Laisser saler pendant 10 à 14h selon le gout.
Enlever le gros sel. Le rincer à l’eau claire puis le sécher avec un torchon.
L’enduire de poivre, de piment et d’épices au choix
Le mettre à sécher dans un endroit frais et ventilé pendant 2 à 3 semaines selon les gouts. Couvrir le magret d’un mini sac à jambon ou le pendre dans une garde-manger pour éviter les insectes.

Magret de canard séché au frigo
Cette fois il est possible de faire cette recette n'importe quand.

Suivre la même recette
Une fois le magret dessalé, l'envelopper avec de la gaze (ou un torchon propre) bien serrer
Mettre au frigo pendant 3 semaines. C'est au toucher (à souhait) que l'on voit s'il est bon à consommer.

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