Vin de pissenlit
Cette recette peut se faire aussi avec la rhubarbe.
Ingrédients:
3 litres de fleur de pissenlit
3 litres de fleur de pissenlit
3 litres
d’eau
1 kilo de
raison sec
2 à 3 kilo de
sucre
3 citrons
3 oranges
Technique
Porter l'eau à ébullition. Verser les fleurs et laisser cuire 10mn.
Laisser macérer 24 h
Filtrer et jeter les fleurs
Verser le jus dans un tonneau/baril et mélanger tous les ingrédients en coupant en tranche les citrons et les oranges
Laisser fermenter à température de cuisine (15 à 25°) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de production de bulle. ( environ 3 semaines à 1.5 mois).
Remuer tous les jours
Verser le jus dans un tonneau/baril et mélanger tous les ingrédients en coupant en tranche les citrons et les oranges
Laisser fermenter à température de cuisine (15 à 25°) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de production de bulle. ( environ 3 semaines à 1.5 mois).
Remuer tous les jours
Filtrer
Mettre en bouteille.
Ouvrir la première bouteille la plus tard possible (6 mois
certain attente 3 ans.)
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