Sommaire

1 Respirer
2)  Boire et manger
          2.1) La conservation des aliments
                  2.1.1)   Conservation par le salage ou saumurage
                  2.1.2)   Conservation par lacto-fermentation
                  2.1.3)   Conservation par dessiccation ou séchage
                  2.1.4)   Conservation par la chaleur
                  2.1.5)   Conservation par l'huile
                  2.1.6    Conservation par la graisse animale
                  2.1.6)   Conservation par le vinaigre
                  2.1.7)   Conservation par l'alcool
                  2.1.8)   Conservation par le fumage ou boucanage 
                  2.1.9)   Conservation par le sucre ou miel
                  2.1.10) Conservation sous vide d'air
                  2.1.11) Conservation par la cendre  
                  2.1.12) Conservation par l'acide salicylique (aspirine)
                  2.1.13) Conservation en cave, silo, au froid ou dans la terre, le sable...
                  2.1.14) Conservation autres: le ghee... 
                  2.1.15) Les charcuteries 
                                      - le magret séché, salé et fumé
                                      - le bœuf séché et salé  
                                      - Le jambon salé et séché 
                                      - Saucissons et chorizos
                   2.1.16)Conservation divers 
                                      - Conservation de l'huile
                                      -     

         2.2) Élevage des animaux et insectes


                  2.2.1)   Les poules

                  2.2.2)   Les canards
                  2.2.3)   Les oies
                  2.2.4)   Les pigeons
                  2.2.5)   Les cailles
                  2.2.6)   Les lapins
                  2.2.7)   Les moutons
                  2.2.8)   Les cochons
                  2.2.9)   Les chevaux, ânes
                  2.2.10) Les poissons
                  2.2.11) Les abeilles
                  2.2.12) Les insectes : grillons...


        2.3) Les fromages et le beurre
                  2.3.1) Le fromage
                  2.3.2) Le beurre
                  2.3.3) Les Yaourts

        2.4) Les graines à germer

       2.5) Confection de boissons
                  2.5.1) Le vinaigre
                  2.5.2) La distillation
                  2.5.3) Les vins et autres boissons alcoolisées
                  2.5.4) La limonade
                  2.5.6) Les tisanes
                 2.5.7) Le kéfir

       2.6) Chasse et pèche
                 2.6.1)  Pièges
                 2.6.2 ) Escargots
                 2.6.3)  Grenouilles
                 2.6.4)  La peche 

       2.7) Le jardinage
                 2.7.1) Les engrais
                 2.7.2) Le paillage
                 2.7.3) Le BRF
                 2.7.4) Les bonnes et mauvaises associations
                 2.7.5) Les cycles lunaires
                 2.7.6) Les saisons
                 2.7.7) Les graines


            2.8) L’eau
                  2.8.1) Trouver et récupérer de l’eau
                  2.8.2) Filtrer l’eau
                  2.8.3) Conserver l’eau

          2.9) Les vitamines, les protéines, les lipides et les glucides
                  2.9.1) Les doses optimales
                  2.9.2) Ou trouver des graisses
                  2.9.3) Le saindoux

          2.10) Les plantes comestibles
                  2.10.1)Teste de comestibilité
                  2.10.2) Eau de bouleau
                  2.11.3) Farine de glands?
                  2.11.4) Les ortilles, Les pissenlits...
                  2.11.5) Le fruit de l'églantier


           2.11) Préparation divers
                   2.11.1) Pain et levain

           2.12) Faire du feu et cuire
                   2.12.1) Le feu
                   2.12.2) Construire un four à pain
                   2.12.3).Construire un four solaire
                   2.12.4) Construire un rocket stove oudragon pour cuisiner
                   2.12.5) Construire un foyer
                   2.12.6) Construire une unité de méthanisation

           2.13) Confection et construction
                   2.13.1) Le garde-manger
                   2.13.2) La cave
                   2.13.3) Le séchoir solaire
                   2.13.4) La poterie

           3  Éliminer

           4  Se mouvoir, maintenir une bonne posture
           5  Dormir, se reposer
           6  Se vêtir et se dévêtir
           7  Maintenir sa température corporelle dans la limite de la normale
           8  Être propre et protéger ses téguments
              8.1) Le dentifrice
              8.2) Le savon et la saponification
              8.3) Le Déodorant
            
           9 Éviter les dangers
          10 Communiquer avec ses semblables
          11 Agir selon ses croyances et ses valeurs
          12 S'occuper en vue de se réaliser
          13 Se récréer
          14 Apprendre

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