Conserve de coulis de tomates (ou de soupe)
Ingrédients :
1 kg de Tomate + assaisonnement au choix : oignons,
poivrons, sel, poivre
1g d’acide salicylique
Huile végétale
Matériel :
Pots en verre + couvercles (à ébouillanter 5 min pour les
stériliser)
Technique :
Ebouillanter les tomates quelques minutes pour pouvoir les
peler facilement.
Faire revenir les oignons et poivrons
Mélanger le tout et faire cuire pendant 45 min
Mixer le tout (facultatif)
Ajouter 1g d’acide salicylique par kilo de préparation
Remplir les pots et ajouter un filet d’huile pour recouvrir
le coulis. L’huile va surnager
Garder le pot à l’abri de la lumière en position debout, 1
an et plus
Bien que l’aspirine est été et soit beaucoup utilisé pour
les conserves informer-vous auprès de votre médecin sur vos risques personnels
à en consommer.
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