vendredi 19 septembre 2014

Conservation par l'acide salicylique (aspirine)






Conserve de coulis de tomates (ou de soupe)

Ingrédients :

1 kg de Tomate + assaisonnement au choix : oignons, poivrons, sel, poivre

1g d’acide salicylique

Huile végétale



Matériel :

Pots en verre + couvercles (à ébouillanter 5 min pour les stériliser)



Technique :

Ebouillanter les tomates quelques minutes pour pouvoir les peler facilement.

Faire revenir les oignons et poivrons

Mélanger le tout et faire cuire pendant 45 min

Mixer le tout (facultatif)

Ajouter 1g d’acide salicylique par kilo de préparation

Remplir les pots et ajouter un filet d’huile pour recouvrir le coulis. L’huile va surnager

Garder le pot à l’abri de la lumière en position debout, 1 an et plus



Bien que l’aspirine est été et soit beaucoup utilisé pour les conserves informer-vous auprès de votre médecin sur vos risques personnels à en consommer.


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